Многочисленные финансовые нарушения выявила счетная палата Самарской области при проверке учреждений здравоохранения

Недофинансирование, кадровый голод, нехватка оборудования – на это обычно ссылаются чиновники от здравоохранения, оправдывая дикие очереди в поликлиниках и больницах, отсутствие узких специалистов, недостаточное количество бесплатных услуг и запредельный ценник на платные. При этом, как выяснилось, далеко не всегда эти слова соответствуют истине. Да, зарплаты у медперсонала действительно крайне невелики, и оборудование оставляет желать лучшего. Но при этом есть статьи расходов, на которые  чиновники, а также руководство городских и областных больниц и поликлиник, денег не жалеют. Бюджетных денег, заметьте – то есть наших с вами. Вот, для примера, несколько интересных фактов, опубликованных в отчете счетной палаты Самарской области, проверявшей местные учреждения здравоохранения.

– В одной из больниц руководство, располагая средствами на приобретение автомашин, арендовала их у своих работников или их родственников, вследствие чего автопарк легковых автомобилей не обновлялся. За два года на аренду было израсходовано порядка 6,5 млн.руб. При этом расходы на обновление автопарка составили бы около 4 млн. рублей.

– В нарушение федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг и т.д.» при исполнении контракта подрядчиком было недопоставлено сухой белковой композитной смеси на общую сумму 10,2 млн. рублей. Говоря проще, при ремонте больницы за бюджетный счет эти 10 с лишним млн. рублей просто осели в чьих-то карманах.

– Секретарю главного врача одной из больниц в 2015 году была установлена и выплачивалась весь год стимулирующая надбавка за интенсивность в размере 474%. Кроме этого, в ноябре и декабре секретарю выплачивалась дополнительная надбавка за интенсивность в размере 287%. В 2016 году – весь год была установлена надбавка 761%. Среднемесячная плата в 2016 году составила 36 тыс. руб.

– Механику этой же больницы в 2015 году надбавка «за интенсивность» устанавливалась и выплачивалась в размере от 490% до 1408%, в 2016 году – от 784% до 921%. Среднемесячная заработная плата в 2015—2016 гг.  составила  69 тыс. руб.

Список всех выявленных разнообразных перерасходов и махинаций можно продолжать и дальше, он весьма обширен. Кстати, при этой же проверке счетная палата выяснила, что в расчет цены на платные медицинские услуги, кроме прямых и косвенных расходов включается рентабельность в размерах от 17,5 до 61%. А вы говорите, нет денег. Да вот же они! Десятки, если не сотни, миллионов.

Другое дело, что на все нужды при таком подходе и правда не хватит. Не хватит на зарплаты «рядовому» медперсоналу, не из числа родственников и друзей главврачей. Не хватит на новое оборудование и машины «скорой помощи». Или, например, на открытие офиса врача общей практики в микрорайоне Северный. В прошлом году министр здравоохранения Самарской области, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Геннадий Гридасов отказал жителям Северного в открытии такого офиса в микрорайоне. Мол, людей там живет мало, да и какая проблема добраться до поликлиники №2? Действительно, всего 7 остановок на общественном транспорте – ерунда. Ну и что, что человек больной или пожилой, жить захочет, доберется. И это несмотря на заявление врио губернатора Дмитрия Азарова об обеспечении жителей региона 100% пешей доступностью до пунктов медицинской помощи. Кстати, об этом же говорил и Президент РФ Владимир Путин. Но в нашем министерстве свое мнение на этот счет. Понятно, что слова о «недостаточном количестве» людей в микрорайоне всего лишь отписка. Открытие офиса врача общей практики в Северном обошлось бы в 15 млн рублей, и чиновники просто решили, что здоровье жителей Северного таких денег не стоит. У них есть более неотложные нужды.