Целой чередой неприятных последствий обернулся капитальный ремонт для жителей дома № 120 по ул. Мира.

Начать с того, что в отопительный сезон в доме начался не во всех квартирах. В некоторых из них, несмотря на пуск тепла, батареи оставались ледяными. Возмущенные и замерзающие жители обратились за помощью к депутату от КПРФ Максиму Гусейнову. После чего, по результатам проведенной им работы с Фондом капитального ремонта, ФКР привлек к запуску и балансировке системы отопления управляющую компанию, и наконец-то все батареи в доме нагрелись.

В прошедшее воскресенье депутат посетил дом, чтобы лично проконтролировать ситуацию и выяснить, нет ли у его жильцов других жалоб и нареканий. Как оказалось, не зря – претензий к работе чиновников фонда и подрядчику, выполняющему капремонт, оказалось предостаточно. В ванных комнатах дома не работают полотенцесушители, не окончена замена системы электроснабжения, имеются нарекания по качеству установки радиаторов отопления в квартирах.

Но самая странная ситуация сложилась с установкой труб холодного снабжения и канализации в одном из подъездов. По неизвестной причине трубы были смонтированы таким образом, что теперь доступ в одну из квартир оказался частично ограничен. Человеку плотного телосложения проникнуть туда будет непросто: дверь в квартиру открывается только на 45 градусов. Дальше мешают трубы.

Следует заметить, что капремонт в доме проходит с 2016 года, причем сроки окончания работ и календарный график их выполнения жителям до сих пор неизвестны. По факту выявленных в ходе проверки нарушений депутатом Гусейнов были направлены соответствующие запрсы в ФКР и прокуратуру. Вопрос взят под контроль.