В Самарской области работники одного из предприятий Новокуйбышевска объявили итальянскую забастовку

Работники старейшего продовольственного предприятия города Новокуйбышевска объявили акцию протеста по итальянской системе. Они находятся на рабочих местах, но отказываются исполнять обязанности.

По словам бастующих, около двух десятков водителей-экспедиторов в течение нескольких месяцев не получают указанную в трудовом договоре премию в размере 30% от оклада и деньги за ночную работу. Руководство завода до сих пор отказывалось идти на контакт со своими работниками, и на забастовку они решились, пытаясь таким образом привлечь внимание к ситуации.

При всем уважении и сочувствии к работникам Новокуйбышевского хлебозавода следует заметить, что они не первые, кто использует методы итальянского рабочего класса для выражения протеста. К примеру, находиться на своих рабочих местах, не исполняя при этом обязанностей, давно стало традицией тольяттинских городских властей, причем подобные забастовки длятся, как правило, годами. Так что трижды неправы те, кто упрекает чиновников в бездействии: это лишь вынужденная мера и форма борьбы за свои права, и не надо путать итальянскую забастовку с затянувшейся сиестой. Несколько удивляет лишь то, что бастующие до сих пор не выдвинули своих требований. Поэтому непонятно, чего они, собственно, добиваются. Зарплаты и премии они получают вовремя, или дело в тяжкой ночной работе, которую не оплачивают? В любом случае, хочется верить, что суровый и молчаливый протест  тольяттинского руководства рано или поздно привлечет к себе внимание. Хотя бы работников прокуратуры.