Чиновники пытаются выкупать печатную информацию оппозиции

На днях вышел в свет январский информационный бюллетень «Правда Центрального района», издаваемый руководителем фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти Максимом Гусейновым. Издание является ежемесячным, и до сих пор распространение его осуществлялось беспрепятственно, не считая периода избирательной кампании-2016: тогда информационный четырехполосник депутата Гусейнова изымался из почтовых ящиков тольяттинцев специально сформированными «бригадами». Нанимались для грязной работы преимущественно дети и подростки: маленькой тонкой рукой гораздо проще залезть в щель почтового ящика и вытянуть из него нужное.  Платили отдельно за каждый экземпляр.

Выборы-2018 положили начало новым веяниям в технологии – буквально через пару часов после начала распространения свежего номера бюллетеня одному из помощников Максима Гусейнова поступило предложение о выкупе всего тиража оптом. Исходило оно от одной из чиновниц администрации и было передано через посредника. После того, как предложение было отклонено, решать проблему принялись прежним путем – изымать бюллетень непосредственно из почтовых ящиков. Сведения о подобных «зачистках» поступили уже из нескольких многоквартирных домов Центрального района.

Судя по всему, столь активному воспрепятствованию распространения бюллетеня послужило наличие в нем материала о зарегистрированном кандидате в Президенты РФ Павле Грудинине. Причем данный материал, в полном соответствии с законом, не имеет признаков агитации и носит исключительно информационный характер.