В Тольятти разрушается очередной жилой дом из-за строительства жилой вставки

Про дом на Ворошилова, 55 тольяттинцы уже подзабыли, а ведь еще несколько лет назад его проблема являлась ЧП городского масштаба. Из-за строительства жилой вставки возникла аварийная ситуация в одном из подъездов и жителей в срочном порядке пришлось выселять кого куда. Затем была длительная эпопея с приобретением для них нового жилья за счет средств городского бюджета. А подъезд на Ворошилова, 55 до сих пор стоит пустой. Аварийную ситуацию ликвидировали, однако 20 миллионов рублей на ремонт квартир у городской администрации нет. И когда они появятся в условиях бюджетного дефицита, покрыто мраком неизвестности.

Казалось бы, чему-то жизнь должна была научить и жадных застройщиков, и чиновников, выдающих разрешения на строительство. Ан нет – аналогичная ситуация с разрушением жилого дома возникла снова, на этот раз по адресу Цветной бульвар, 3. Причина та же самая – строительство жилой вставки. В доме разрушаются стены в квартирах, что засвидетельствовали депутаты городской думы, выезжавшие на место. Правда, признавать дом аварийным пока не спешат.

Впрочем, на этот раз глава города Сергей Анташев вполне проникся ситуацией. На пресс-конференции он заявил, что, по его мнению, от  практики возведения «вставок» надо отказываться. Хотя проблемы, по его словам, возникают и у отдельно стоящих домов из-за ненадлежащего качества их строительства. Был период, когда никто за этим не следил. А надо бы. Что же касается дома на Цветном бульваре, 3, то относительно решения его проблемы  за бюджетный счет говорить пока рано.

– Надо разбираться, поручения даны. Какие это будут деньги,  бюджетные, не бюджетные, может, надо привлечь застройщика – будем думать, искать варианты, ­– сообщил Анташев.