12 июня по всей стране ожидается очередная протестная акция, направленная на борьбу с коррупцией. В списке более 140 городов!

Тольятти тоже заявлен, и думаю, люди выйдут. Несмотря на лето, дачи, отпуска. Выйдут. Потому что протест – сила. Народ это понял, поняла и власть. 2017-ый  – год протестов. И перемен, если мы сможем.

Семнадцатый этого века, как и сто лет назад, начался с протестов.  В Самарской области на митинги первыми вышли тольяттинцы, организованные местным  отделением КПРФ, под лозунгом «Даешь красную весну!» и с требованиями остановить рост тарифов ЖКХ. «Красную весну» подхватила вся Самарская область, которая, по рейтингам на данный момент, является одним из самых протестных регионов России. Это показатель того, что мы – не молчим, мы – люди, готовые бороться за свои права.

За 3 месяца 2017 года коммунисты со сторонниками провели в Тольятти и Самарской области ежемесячные митинги с общей численностью в десятки тысяч человек. Мы требовали не допустить Андреева в мэры, мы выступали за  заморозку роста тарифов и возврата льгот пенсионерам. Люди выходили на площади в 20-градусный мороз, снегопад, ветер и дождь. Они выражали свое мнение и свой протест и подписывали резолюции митингов.

Чего мы добились?
— Андреева в мэрах у нас нет. Без комментариев.
— Тарифы.  В результате проведенных протестных акций по представлению прокурора Самарской области региональное министерство энергетики и ЖКХ снизило темпы роста тарифов на коммунальные ресурсы
(//gusejnovmaksim.ru/minenergo-po-trebovaniyu-prokuratury-snizilo-tempy-rosta-tarifov-na-vodu-v-samarskoj-oblasti/).
— Льготы: увеличение лимита бесплатных поездок для льготников с 50 до 60 в месяц? Хах. Маловато будет. Нет, ребята, возвращайте по полной.

Этого мало?

Да.

Потому что мы могли добиться большего. Если бы тогда, в феврале, нас, тольяттинцев, пришло на площадь не 1 000, а 5 000 Человек. И если бы все мы не рассуждали о коррупции, безработице, росте цен и тарифов только в курилках, на кухнях, офисах и в соцсетях, а вышли громко заявить о своих правах – мы, безусловно, добились бы большего.

Но вот сейчас – не время сожалеть о том, что «если бы». Время решать, время действовать, время брать власть под контроль.

Мы уже знаем – нам это по силам.
Давно пора!