В городской администрации снова зреют замыслы объединить троллейбусное управление и АТП-3.

Несколько лет назад подобная идея была встречена в штыки не только трудовым коллективом ТТУ, но и представителями депутатского корпуса, отстаивающего интересы троллейбусников. Противником идеи объединения в то время был и Сергей Анташев. Он верил, что обновление подвижного состава предприятия, вкупе с другими мероприятиями, позволит вытянуть ТТУ из затянувшегося финансового кризиса.

Теперь, будучи главой города, он стал лучше понимать своего предшественника Сергея Андреева. И считает, что мог ошибаться. Новые троллейбусы уже покупали, но они, несмотря на комфорт, возят воздух. Люди предпочитают ездить на более маневренных и быстрых маршрутках. Во-вторых, по мнению Анташева, изношенные троллейбусы вряд ли хорошо влияют на экологию. В — третьих, очень дорого обходится городу содержание контактной сети.

Но как бы то ни было, в ТТУ работает более 600 человек, и проблем, связанных с сокращением, новый глава желает избежать. Поэтому обдумывает другой, менее болезненный вариант. «Я бы видел такой выход – весь муниципальный транспорт объединить в одном муниципальном предприятии. Это объединение позволило бы нам быть более свободными в экономическом плане, используя возможности АТП-3. Это пока идея, которую надо обсуждать», — заявил Анташев.