Городская администрация продолжает лоббировать строительство завода железобетонных изделий в районе Речного порта

Конечно, напрямую никто так не заявляет – слишком категорично выступил народ на публичных слушаниях против строительства завода. Однако для изменения отношения населения  к новому объекту предпринимаются все возможные действия.

Так,  31 января в ДК «ТоАЗ» организовали встречу представителей городской власти и застройщиков с жителями Комсомольского района.  Глава города Сергей Анташев не скрывает, в каких целях это было сделано:

– Задача встречи была – объяснить людям, что грузовики тут не будут в очередь выстраиваться и  загружать улицы Комсомольского района. Технологию объяснили, чтобы никаких фантазий не было. Все имели возможность задать вопрос и получить из первоисточника ответы. Действительно, первые контакты с населением по этому вопросу были не на достаточно хорошем уровне даже с точки зрения самих инвесторов.

В городской администрации считают, что большинство из присутствовавших остались довольны результатом встречи. Более полная информация изменила настрой людей. Но все равно остались и недовольные. Однако, Анташев уверил, что  к 100% одобрения со стороны населения никто и не стремился. До людей всего лишь хотели донести «необходимую» информацию.

Впрочем, подобная активность чиновников вызывает большие сомнения в искренности их действительных намерений. Сам проект, по мнению некоторых экспертов, сложно считать перспективным: несколько действующих в Тольятти заводов аналогичного профиля простаивают месяцами ­­­– нет спроса на продукцию. Работникам задерживают зарплаты или сокращают. Поэтому на что надеются инвесторы и почему их начинание столь яростно поддерживают городские власти, неясно.