Противостояние горадминистрации и предпринимателей продолжится в суде

Городская администрация намерена судиться с предпринимателями, имеющими торговые объекты на остановке «Речной порт». История эта началась еще в декабре прошлого года, когда на одном из аппаратных совещаний глава города Сергей Анташев распорядился убрать «шушеру», как он назвал ларьки, располагающиеся на данном участке. Исходил глава города, конечно, из лучших побуждений – недалеко должны были начать строить новый сквер «Маяк», и павильоны будут заслонять вид на него. Кроме того, деятельность некоторых объектов вызывала массу нареканий со стороны населений. Однако предприниматели не только не убрали ларьки, но и сочли себя оскорбленными «шушерой», да так, что нажаловались на градоначальника в прокуратуру. В общем, началось настоящее противостояние. Поскольку городская администрация тоже решила пойти на крайние меры и на сегодняшний день готова судиться, как минимум, с двумя предпринимателями.

– Ларьки будут убраны. Мы обращаемся в суд, — заявил Сергей Анташев на пресс-конференции. – Добровольно товарищи отказались сотрудничать, поэтому будем убирать в судебном порядке. К сожалению, мы не успеваем к Чемпионату мира по футболу. Информацию по этим объектам я довел до губернатора. Насколько я понял, из 8 объектов два имеют документы и, значит, имеют право здесь находиться. Два в критическом состоянии – там не наведен порядок. По остальным будем решать постепенно.

При этом главе района я поручил совместно с архитектором проработать еще один вариант: если объекты не портят внешний облик и выход на сквер «Маяк» и их можно вписать в концепцию, тогда оставим, продлим договор аренды. Все остальное должно быть убрано. Это неправильная ситуация, когда что-то строят и потом пытаются узаконить.

Поэтому такие объекты будем сносить. А затем все расходы отнесем на собственника. Как в ситуации с «Глобусом» на улице Тополиной. Хорошо сделали, расчистили площадку. Правда, теперь некоторые рассказывают, что там мол, стоянка будет, или еще что-то такое. Но вообще-то, там должен быть дублер Южного шоссе.  Поэтому капитальные объекты с этого места и убрали.