В Тольятти прошло публичное обсуждение правоприменительной практики в области охраны труда

Проведения таких мероприятий требует реформа контрольно–надзорной деятельности, которая проводится в России. Государственная инспекция труда уже второй год выполняет это условие, проводя масштабное мероприятие для специалистов по охране труда в стенах ТГУ.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда (ГИТ) в Самарской области Лариса Павлова рассказала о некоторых направлениях реформы, без которых нынче никуда.

Так, например, все организации и предприятия теперь делятся по категориям риска – высокий, значительный, средний, умеренный и низкий. От категории зависит, как будут проводиться плановые проверки. Принцип такой: в соответствии от присвоенной работодателю категории риска периодичность проведения плановых проверок составляет от двух до шести лет. Те, кому присвоена категория риска «высокий», будут проверяться раз в два года, категория «значительный» — раз в три года. Перечень этих работодателей находится на сайте Роструда. Предприятия с категорией риска «средний» проверяются не чаще, чем один раз в 5 лет, «умеренные» — не чаще чем одного раза в 6 лет. Перечень этих субъектов можно найти на сайте государственной инспекции труда в Самарской области. Те, кто имеет категорию риска «низкий» совсем не проверяются.

По словам Павловой, применение рискоориентированного подхода при планировании контрольно-надзорных мероприятий позволяет сосредоточиться на проверке именно тех организаций, деятельность которых связана с повышенным риском причинения вреда жизни, здоровью людей, и тем самым снизить административную нагрузку на бизнес. 99, 9% организаций выпадают из плановых проверок.

В Самарской области работодателей с категорией риска «высокий» сейчас 176,  с категорией «значительный» 167, «средний» — 1000, «умеренный» — 45 тысяч и «низкий» — 120 тысяч.