Втайне от чиновников в Тольятти начали дорожно-ремонтные работы

С 16 апреля в Тольятти, в районе строящейся транспортной развязки на 974 км трассы М-5 «Урал» изменилась схема движения. Машины, которые едут в сторону Самары, после плотины Жигулевской ГЭС и поста ГИБДД на 971 км должны будут повернуть направо, на улицу Куйбышева, а дальше ехать до перекрестка Магистральной и Железнодорожной. На этом участке организуют одностороннее движение. Съезд с кольца на улицу Куйбышева будет запрещен, транспорт перенаправят на улицу Железнодорожную, — говорится  в сообщении пресс-службы ФКУ «Поволжуправтодора». Все это делается для того, чтобы обеспечить бесперебойное движение по дороге федерального значения.

Интересно, организовав все эти масштабные дорожные изменения, «Поволжуправтодор» забыл предупредить про них городскую администрацию, «Центр организации дорожного движения» и ГИБДД. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. По его словам, об изменении схемы движения лично он узнал из СМИ.

По-видимому, такие тайные действия привели городскую власть в замешательство. Когда на пресс-конференции Павла Владимировича спросили,  как будет осуществляться движение общественного транспорта, который двигался по ул. Куйбышева в обе стороны до введения изменений в схеме движения, он ничего путного ответить не смог. Отметил, лишь, что если по ул. Куйбышева вводится одностороннее движение, то необходимо перенести две остановки общественного транспорта.

Неизвестно также, будут или не будут введены ограничения движения большегрузов в связи со строительством развязки на М-5 в районе Жигулевского моря. Об этом просили тольяттинские депутаты. На этой неделе правительство Самарской области собирается провести выездное совещание в Тольятти, чтобы обсудить данный вопрос. По словам Баннова, администрация считает, что ограничения необходимо вводить. Иначе, когда  21 апреля стартуют дачные перевозки, на этом участке федеральной трассы возникнут дикие пробки.