Поделитесь с друзьями

Родительская общественность в Тольятти добилась того, что оплачиваться будет только фактическое пребывание детей в детских садах

Недавно изданное постановление администрации Тольятти о повышении платы за муниципальные дошкольные учреждения вызвало шквал негатива у населения. Особенно то, что родителям предстояло платить по 17 рублей в день на прочие расходы и покупку гигиенических принадлежностей даже тогда, когда дети не посещают детский сад. В месяц выходила кругленькая сумма порядка 340-360 рублей. Свое недовольство родители высказали на круглом столе, который прошел в городской администрации, кто-то стоял в одиночном пикете перед стенами администрации, кто-то уже подал административный иск в суд. Словом, резонанс получился серьезный. И, как оказалось, не зря родители, что называется, устроили «бунт на корабле». Их услышали.

Глава города Сергей Анташев поручил внести корректировку в постановление об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования. Согласно изменениям, средства на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены, родители дошколят будут вносить только за фактическое пребывание ребенка в детском саду. Отметим, постановление с соответствующей корректировкой уже проходит процесс согласования и будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 27 февраля 2019 г.

Впрочем, администрация города вряд ли может рассчитывать на то, что родители, уставшие от поборов, удовольствуются полумерами. Сам факт увеличения платы в два раза вызывает у людей огромное возмущение. И здесь администрации либо придется тоже сдавать назад, либо найти безусловные аргументы, подтверждающие оправданность и необходимость принятия такого рода решений.

 


Поделитесь с друзьями