Зарплата директора АНО «Планета детства «Лада» остается тайной, покрытой мраком.

Еще год назад вскрылось, что руководитель этой некоммерческой организации получает ни много ни мало 300 тысяч рублей. Дескать, ответственность слишком велика, все-таки 50 детских садов входят в объединение. Однако размер зарплаты впечатлил многих и вызвал бурное негодование. Никто не спорит, у руководителя трудовые доходы должны быть выше, чем у подчиненных, но не настолько же!

К тому, чтобы зарплата снизилась до разумных размеров, подключились депутаты городской думы. И вот теперь они попытались узнать, насколько их пожелание учли. Но ничего толком выяснить так и не удалось. Руководитель департамента образования Елена Пинская развела руками: «Не скажу, я не знаю. Это АНО, автономия. Точно так же как я не знаю, сколько в месяц получают депутаты – директора школ Александр Родионов и Ирина Сафронова. Я не проверяю это каждый день». Единственное, что сообщила Пинская, что соотношение зарплаты руководителя АНО «Планета детства «Лада» сделали кратной один к четырем к зарплате работников.

Весьма исчерпывающая информация. Осталось лишь  выяснить, кратной к зарплатам каких именно работников стала зарплата руководителя АНО? Нянечек и воспитателей, чей заработок, по слухам, даже меньше, чем у таких же сотрудников муниципальных учреждений, или директоров  детских садов, входящих в АНО «Планета детства «Лада», чьи трудовые доходы, по данным Контрольно-счетной палаты, превышают 70-90 тыс. руб. в месяц? Ведь, если верно второе предположение, руководителя АНО можно только поздравить – ее ежемесячный заработок стал еще больше. А что вы хотели? Жизнь-то дорожает.