Администрация города сделала все для того, чтобы митинг против коррупции привлек внимание тольяттинцев.

 

Судя по всему, нарастающая политическая активность тольяттинцев беспокоит городские власти. В частности, организаторам митинга против коррупции сторонников Алексея Навального разрешения на проведение мероприятия так и не дали. Точнее, поначалу вроде как разрешили, но потом передумали. А для оправдания отказа изыскали нехитрый маневр, объявив, что на месте проведения митинга произошла аварийная ситуация. По словам представителей власти, «на площадке пересечения улиц Революционной и Фрунзе около Парка Победы Автозаводского района вышел из строя питающий кабель электроснабжения уличного освещения».

Понятное дело, многие сразу заподозрили, что такое заявление шито белыми нитками. Спецтехника, пригнанная на  место якобы случившейся аварии, так и не приступила к работе. Не учли городские власти и того, что интернет дает возможность горожанам быть в курсе событий фактически он-лайн и реагировать на них соответствующим образом. Впрочем, не только в Тольятти, но и в других городах организатором тоже отказали в проведении митингов под разными предлогами. Однако эффект получился обратный. Акции протеста все равно прошли, хоть и в статусе несанкционированных.

В Тольятти же запрет на митинг привлек массу народа. Многим тольяттинцам сразу захотелось прогуляться в запрещенном для акции протеста месте. Интерес к событию не уменьшается до сих пор еще и потому, что четырех участников воскресного мероприятия задержали. Им теперь придется платить штрафы.

– Фактически, начиная с января, в Самарской области и Тольятти едва ли не еженедельно проходят многочисленные митинги. Оппозиция оживилась не без причин, и это здорово, что активность народных масс, политическое сознание горожан растет. Люди готовы высказывать свое мнение и критиковать власть не только на своих кухнях, а выходить на улицы и выражать протест открыто. И если до этого момента в основном в подобных акциях протеста участвовали люди среднего и пенсионного возраста, то на прошедшем митинге можно было видеть много молодых людей. На мой взгляд, основания для отказа со стороны городской администрации были надуманными. Кроме того, хочется заметить, что свободу слова у нас еще никто не отменял, – прокомментировал ситуацию депутат городской думы Максим Гусейнов.