Со следующей недели на сайте думы г.о. Тольятти будет вестись прямая трансляция со всех заседаний профильных комиссий

Умеренно бурный скандал, возникший в крайне узких кругах по поводу запрета на видеосъемку заседаний думских комиссий «общественным» деятелем Алексеем Ястребовым, завершился довольно оригинальным способом. Тольяттинские депутаты решили просто запустить плюсом к прямым заседаниям городской думы, которые ведутся уже несколько лет,  прямую трансляцию со всех заседаний думских профильных комиссий.

Почему трансляции быть, оно понятно. Если у тольяттинцев есть интерес к процессу обсуждения тех или иных вопросов, касающихся городских реалий – то, безусловно, этот интерес надо удовлетворить. Пусть люди смотрят, обсуждают, советуют. Тем более, что на этих заседаниях и так всегда присутствуют и представители  городских СМИ, и тольяттинские блогеры. Так что кто интересовался, тот и так был в курсе. Не масонская ложа, в конце концов, и никакие тайные заговоры там не строятся.

Почему запрещено снимать кому не попадя, понятно тоже. Так или иначе, это дума, и рабочий процесс, а не театр одного актера, решившего «сдернуть покровы» с банального рабочего совещания и устроить на ровном месте шоу в стиле «скандалы, интриги, расследования». По словам как чиновников, так и депутатов думы, тот же «общественник» Ястребов постоянно тупо мешал ходу совещаний своими бурными комментариями и неадекватным поведением.

Уточнить график работы комиссий, а также прильнуть к трансляциям  и узнать сокрытое можно будет там же, на сайте думы.

Максим Гусейнов, депутат думы г.о. Тольятти от КПРФ

­– Я за открытость всех  процессов, происходящих в думе. Но категорически против того, чтобы из них устраивали шоу ради личного пиара. Поэтому, я считаю так: если люди хотят видеть, как проходят обсуждения комиссий, то пусть они видят полную трансляцию. Без нарезок, без монтажа и предвзятых комментариев. Прямая трансляция раз и навсегда положит конец спекуляциям на этой теме. Дополнительно я предлагаю транслировать онлайн и заседания партийных фракций – вот это может быть тольяттинцам куда более интересно.