Городская администрация озвучила предложение о слиянии МБУ «Парки города» и «Зеленстрой»

В тольяттинской Думе вновь обсуждают судьбу МБУ «Парки города». Вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности организации, уже неоднократно понимались депутатами, и, как правило, оставались без ответа. В частности, от предыдущего руководства МБУ так и не удалось добиться вменяемой концепции его развития. К тому же недавно были озвучены результаты проверки КСП, которые продемонстрировали отнюдь нерадостную картину – в использовании бюджетных денег учреждением были допущены нарушения. И вот сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству в очередной раз вернулись к «Паркам города» и его развитию.

Изначально депутаты были настроены весьма оптимистично: не так давно «Парки города» снова возглавил Олег Москалев, при управлении которым предприятие функционировало довольно успешно. Но тут руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин огорошил присутствующих новостью, заявив, что городская администрация предлагает объединить МБУ «Парки города» с МБУ «Зеленстрой» в целях оптимизации. К такому решению администрацию подтолкнула все та же проверка КСП, которая указала, что учреждения выполняют ряд дублирующих функций. Концепцию по развитию парков чиновники пообещали представить к 17 ноября. Возможно, это, бог знает какое по счету, обещание, будет наконец выполнено.

Однако члены комиссии не слишком обрадовались известию о возможном объединении двух МБУ. С этими «слияниями» дела обстоят далеко не просто. Так, в прошлом году подобным образом были объединены два других муниципальных учреждения – успешный «Инвентаризатор» и убыточный «Гео-Лэнд». В итоге «Инвентаризатор» пошел ко дну, погрязнув в убытках. Вот вам и результативность управленческого решения. Так что пока не совсем понятно, чего ждать от нового объединения.

Депутат Максим Гусейнов отметил, что хотя функционал у «Парков города» и «Зеленстроя» и похож, тем не менее, у каждого учреждения есть и свои особенные функции. Кроме того, Гусейнов потребовал, чтобы чиновники представили финансово-экономическое обоснование объединения двух учреждений.