Поделитесь с друзьями

Полиция призывает возобновить в Тольятти работу весового контроля

Не так давно на заседании городской думы начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов сделал на этой проблеме особый упор. При этом хитроумный главный полицейский вроде бы и не ругал напрямую городскую администрацию, хотя по сути устроил ей настоящий разнос в вежливо-абстрактной форме.

По словам Ахмедханова, с августа 2017 года работа специализированной группы передвижного весового контроля была приостановлена из-за того, что в городе отсутствовали специально подготовленные места для взвешивания транспортных средств. А когда весовой контроль работал, как было хорошо-то! Только за период с 1 января по 15 августа 2017 наложили административных штрафов за нарушения правил перевозок тяжеловесных грузов на 11 млн 801 тыс. рублей и взыскали на сумму 4 млн 909 тыс. рублей.  Все эти денежки поступили в бюджет.

Ясно, что из-за отсутствия работы передвижного пункта весового контроля один только негатив  – большегрузы разбивают городские дороги , причем безнаказанно – штрафы, которые могли бы пополнить городскую казну, не собираются. Плохая администрация. Нет, вслух, конечно, никто эти упреки не произносил, но в воздухе витало…

Присутствовавшие на заседании чиновники ответили Ахмедханову суровым молчанием. Но внутри, ясное дело, бурлили эмоции. И вот, наконец, они подготовили достойный ответ. На традиционной пресс-конференции по понедельникам глава города Сергей Анташев не упустил возможности подискутировать на эту тему:

– Наверное, это правильно – весовой контроль нужен. Говорю, наверное, потому что знаки по ограничению движения большегрузного транспорта в Тольятти мы все-таки поставили. Еще в 2014 году. Но нам рассказывают, что нужен весовой контроль. А как насчет того, чтобы для начала потребовать исполнения правил дорожного движения? Они для всех водителей, а не для избранных. Поэтому возникает вопрос:  а как большегрузный транспорт попадает в город и при этом не несет никакой ответственности? Те же штрафы вполне можно накладывать, вплоть до ареста транспорта. Тем не менее, мы сейчас работаем над весовым контролем. К площадкам предъявляются  требования ГОСТа. Понятно, что просто так их не построишь. Надо решить вопросы землеотвода и проектирования. Сейчас мы изыскиваем средства на то, чтобы организовать такие площадки весового контроля.


Поделитесь с друзьями