В микрорайоне «Калина» хотят построить детский сад.

Заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов объявил, что была достигнута договоренность с компанией «Унистрой» о строительстве детского сада на 120 мест в микрорайоне «Калина». По его словам, на этой неделе планируется собрать все необходимые документы для подачи заявки в область для включения этого объекта в государственную программу. Правда, в какую именно, не назвал. «Надеемся, что успеем включиться в бюджет и профинансируем данное мероприятие в следующем году», – заявил чиновник. Дело, безусловно, хорошее. В новых кварталах обязательно нужно строить социальную инфраструктуру. В последние годы об этом как-то забывали, и теперь жители мучаются, потому что где-то не хватает школ, а где-то детских садов.

Но вот что интересно. Уже несколько лет депутаты настаивают на том, чтобы появились детские сады в в районе Жигулевского моря и в микрорайоне Северный, и дело никак не удается сдвинуть с мертвой точки. При этом совсем недавно на депутатских слушания другой заместитель главы по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный, отвечая на вопросы депутатов по этой теме, сообщил, что госпрограммы по строительству детских садов сейчас отсутствуют.

Максим Гусейнов, депутат Думы г.о. Тольятти
– Новость, безусловно, отличная. В городе давно существует острая нехватка детских садов. Именно поэтому несколько лет назад депутаты Думы утвердили финансирование на проектирование детских садов в микрорайоне «Северный» и в микрорайоне «Жигулевское море». После чего проекты были сделаны и даже прошли экспертизу. На этом дело встало. Денег на строительство не нашлось ни в городском, ни в областном бюджете. А между тем у проектов есть «срок годности», который истекает в ближайшее время. И тут напрашивается закономерный вопрос к администрации города. Не проще ли реализовать уже имеющиеся проекты, пока они не требуют актуализации? Или кому-то выгоднее актуализировать их по истечении «срока годности», тратя бюджетные миллионы?