На решение проблемы по устранению последствий капремонта ушло четыре месяца.

Уже с начала отопительного сезона жители дома по ул. Голосова, 61, начали бить тревогу, что часть стояков системы отопления после капитального ремонта не работают в нормальном режиме. Управляющая компания «ЖЭУ 26 квартала» откликнулась на жалобу и провела проверку. В итоге специалисты УК составили акт о необходимости балансировки системы отопления.

Но, несмотря на это, подрядная организация «Волгавятстрой» не удосужилась устранить замечания в течение зимы. Жители обратились за помощью к депутату от КПРФ Максиму Гусейнову, который сумел сдвинуть с мертвой точки не одно дело, связанное с последствиями некачественного капремонта. Благодаря его вмешательству была организована комиссия во главе со специалистами государственной жилищной инспекции. В нее вошли также представители УК и Фонда капитального ремонта. Комиссия также зафиксировала факт – часть стояков не работают. Жители указывали на причину – при капремонте систему отопления монтировали с меньшим диаметром труб, чем это было раньше.

Руководитель «Волгавятстрой» убедился, что жильцы дома правы, лишь после того, как нанятый им специалист заявил то же самое – из-за уменьшенного диаметра труб нарушилась гидравлика системы отопления. И лишь после этого подрядчик принял необходимые меры для того, чтобы отопление заработало в установленном нормативами режиме. Жаль, что добиться этого удалось лишь весной, а не в сильные морозы. Но, как говорит русская пословица, лучше поздно, чем никогда.