Дом  № 56 по улице Самарской трещит по швам.

Рекомендация любителям экстрима и чрезвычайных ситуаций: для столь необходимых острых ощущений достаточно приобрести квартиру на ул. Самарской, 56. Дом в буквальном смысле разваливается на глазах. Наверное, никто из нынешних владельцев не думал о том, что так называемый элитный дом начнет рушится: трещины в районе первого подъезда девятиэтажного дома проходят от 9-го этажа до 1-го,  через них можно свободно увидеть свет улицы. Казалось бы, все ясно, ситуация аварийная и требует немедленного вмешательства городских властей. Но комиссия мэрии считает иначе: дом не аварийный, разбирайтесь сами. Абсурд.

После запросов депутата от КПРФ Максима Гусейнова управляющая компания провела исследование дома, в результате которого вскрылось наличие воды в районе фундамента. Но причину появления воды может указать только геодезическое исследование грунта, стоимость которого составляет 800 тыс. руб. На данный момент у жителей и управляющей компании финансов нет. Необходимо срочно пересмотреть сроки капитального ремонта.

 

[su_custom_gallery source="media: 1109,1110,1111" limit="3" link="lightbox" width="350" height="350" title="never"]

Трещины по стенам в квартирах, лифтовых шахтах, задорный сквозняк из них и нетерпеливое ожидание: что-то будет дальше? А  дальше, как фишка ляжет: капитальный ремонт дома запланирован на 2023—2024 гг. С учетом того, что, по предположению специалистов, строительство дома проводилось без учета геодезической экспертизы, и с нарушениями прочих технических нормативов, шанс на то, что дом просто обвалится задолго до наступления 2023 года, велик, как никогда. Есть заключение экспертов о необходимости срочного вмешательства, проблему нужно решать сейчас, никак не позднее 2017 года.

В связи с этим депутат Думы г.о.  Тольятти Максим Гусейнов направил запрос в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с требованием о пересмотре срока работ по ремонту дома на ул. Самарской, 56. Будем ждать и надеяться, что до экстрима и ЧС дело не дойдет.