Строительство детского сада «Ладушки-3» обходится городу слишком дорого.

Объект строится уже с 2015 года, а жители 20 квартала ждут, когда появится детский сад, еще дольше. И сколько им еще ждать, сейчас даже неизвестно. С самого начала строительства то и дело возникали различные препоны, в том числе благодаря недоработкам мэрии. К примеру, выяснилось,  что часть работ оказалась не включенной в объем проекта. Затем проводились некие дополнительные работы, связанные с наружными сетями. Депутатов убеждали, что на это необходимы дополнительные деньги. Что ж, деньги были выделены.

Прошел год, и снова мэрия предложила добавить – уже 14,2 млн. рублей, сократив на эту сумму финансирование в 2018 году. Причина серьезная и убедительная — эти деньги необходимы подрядчику ООО «СпецРемСтрой» на закупку строительных материалов для создания перекрытий между вторым и третьим этажами, чтобы атмосферные осадки не повлияли на  состояние стен. Эти работы входят в третий этап, который по идее должен был осуществляться позже. Но на 2017год финансирование не запланировано, а коробку здания надо сберечь.

При этом руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев  уверяет, что в детском саду фактически сделано работ на 70 млн. рублей, а оплачено только 56. Значит, снова нужны деньги. Арзамасцев упирал на то, что нарушение сроков связано с неоплатой части средств, и с изменениями в бюджете. Короче странность за странностью. Впрочем, требуемые денежные средства в итоге были все же выделены. Однако Аразмасцеву припомнили, что однажды он говорил про подрядную организацию, что она будет строить, даже независимо от того, что денег нет. Но без денег, видно, не получается…