Список «жертв капремонта» пополнили жители дома № 61 по ул. Голосова.

В нынешнюю морозную зиму им пришлось особенно тяжело: люди были лишены возможности согреться даже в собственных квартирах. Виной этому стал капитальный ремонт дома (который, к слову, до сих пор так и не закончен). В спешке заканчивая ремонт системы отопления перед самым началом отопительного сезона, подрядная организация ООО «ВолгоВятСтройРесурс», судя по всему, допустила нарушения  при установке батарей. Теперь радиаторы, подключенные к нескольким стоякам, не прогреваются. Жильцы вынуждены использовать дополнительные меры для того, чтобы поддерживать в квартирах тепло: электрообогреватели работают на полную катушку. Нетрудно представить, как это отразится на ежемесячных счетах за электичество. А что делать? Не замерзать же.

После обращения жителей к депутату Думы г.о. Тольятти Максиму Гусейнову им были отправлены соответствующие запросы в управляющую компанию, фонд капитального ремонта и государственную жилищную инспекцию. Оперативней всего на проблему отреагировали в управляющей компании ЖЭУ 26-го квартала: не откладывая дела в долгий ящик, провели проверку, по результатам которой был составлен акт о разбалансировке системы отопления.

Совместная комиссия ГЖИ и ФКР, по требованию депутата также посетившая проблемный дом, провела замеры температуры воздуха в квартирах. Замеры проводились при температуре за окном -20. Специалистом ГЖИ было отмечено, что комфортной температуры в +19-20 градусов в квартирах удается достичь только при включенных обогревателях. ФКР и представитель подрядчика заявили, что вопрос с отоплением будет решен после окончания заморозков,  т.к. необходимо сливать систему отопления. Осталось решить, кто компенсирует жителям дома дополнительные затраты на электроэнергию.

Вопрос остается на контроле у депутата от КПРФ Максима Гусейнова.