Два зимних месяца жители дома № 79 по ул. Ленина провели без отопления в ванных комнатах.

Все больше тольяттинцев, в чьих домах близится капремонт, опасаются его, как стихийного бедствия. Неудивительно, учитывая, что зачастую капремонт – это безбожно затянутые сроки, некачественно проведенные работы, имущество, пострадавшее в ходе ремонта, время и нервы, потраченные на беготню за подрядчиком.

Например, жильцы дома 79 по ул. Ленина больше половины зимы жили в квартирах с неотапливаемыми ванными комнатами. Полотенцесушители в них были сняты больше полугода назад в ходе капремонта (который, к слову, длится аж с 2015 года), новые же подрядчик поставить не удосужился. А теперь попробуйте представить, каково это, принимать душ в промерзшей ванной, купать ребенка? Причем, как это часто бывает, требования и жалобы жильцов игнорировал не только подрядчик, но и фонд капитального ремонта.
Вопрос удалось решить лишь благодаря вмешательству депутата Максима Гусейнова. После его неоднократных требований к ГЖИ и ФКР обратить, наконец, внимание на проблему, были организованы выездные проверки и проведена работа с подрядчиком.  В результате подрядную организацию заставили выполнить обязательства, и на днях в ванные комнаты дома дали тепло.