Поделитесь с друзьями

Строительство гостиницы по соседству с домом №33 по улице Ленина началось в прошлом году. Тогда же застройщик обратился к жителям дома с просьбой дать разрешение на прокладку силового кабеля по придомовой территории. По этому поводу было организовано собрание собственников квартир, которые высказались решительно против этого начинания. По их мнению, инженерные сети, к которым подключен их дом, не справятся с существенной дополнительной нагрузкой.

Однако на днях на придомовой территории началась подготовка к земляным работам. Буквально сразу же депутатом Думы г.о. Тольятти Максимом Гусейновым была организована выездная комиссия, которая посетила проблемный двор.

Максим Гусейнов:

– На дом мы выехали на следующий день после звонка жителей. Судя по всему, строители торопились проложить силовой кабель в спешном порядке, поэтому  к этому времени земляные работы на придомовой территории уже были завершены. Представитель застройщика ссылается на то, что разрешение на проведение работ у него есть, и выдано оно администрацией Центрального района. Однако это разрешение касается лишь земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Что же касается работ на придомовой территории, то без  письменного согласия, отраженного в протоколе общего собрания собственников квартир дома такое разрешение выдано быть не может. Поэтому разрешения на работы на этом участке администрация не давала, это было бы явным и грубейшим нарушением закона. Но при этом чиновники были прекрасно осведомлены, что проект предусматривает работы и на придомовой территории. Более того, администрация обязана была проконтролировать, чтобы работы велись только в границах участка, указанного в разрешении. Но и этого сделано не было. Поэтому сейчас мною направлено заявление в прокуратуру Центрального района с целью проведения проверки в отношении действий работников администрации и выдачи представления на демонтаж силового кабеля, проложенного на придомовой территории.


Поделитесь с друзьями