Жителям дома на ул. Баныкина,36 удалось доказать необходимость утепления стены.

Несколько месяцев жильцы торцевой квартиры в доме на ул. Баныкина, 36 испытывали неудобства из-за промерзающей стены. Требовалось ее утепление, кроме того, из-за промерзания в квартире стала распространяться плесень. Однако сотрудники управляющей компании стену утеплять отказались – по их мнению, причиной неприятностей стал незаделанный шов между панелями. на Баныкина,36 не удавалось найти понимания в Управляющей компании по этому поводу. Однако предпринятые меры по заделке шва ни к чему не привели.

В итоге, не найдя понимания в УК, жители пострадавшей от промерзания и плесени квартиры обратились к депутату Максиму Гусейнову. А он в свою очередь добился, чтобы Управляющая компания провела тепловизионное обследование дома, которое должно было установить, есть ли промерзание в квартире.

Обследованием занялась Центральная строительная лаборатория. Выводы ее работы были вполне однозначны – замерзание присутствует, жильцам это не чудится, и для дальнейшей эксплуатации квартиры в нормальном режиме необходимо выполнить мероприятия по наружному утеплению ограждающих конструкций наружных стен, а также удалить плесень, которая растет из-за образования конденсата на поверхности стен в жилой комнате и туалете. Лаборатория дала подробную дорожную карту по последовательности требуемых действий. Так что теперь Управляющей компании предстоит серьезно поработать, чтобы исправить негативную ситуацию.