Тольяттинцы недовольны тем, как обеспечивается завоз детей на территорию детского технопарка «Кванториум».

Любой хороший проект может потерпеть фиаско из-за плохой организации. Неизвестно, насколько хватит родительских сил, если городская администрация не сможет обеспечить нормальную транспортную доступность этого объекта. Новая модель дополнительного образования сразу привлекла к себе внимание родительской общественности.

Заявлялось, что Кванториум – это платформа создания нового российского образовательного формата для детей в области инженерных наук, основанного на проектной командной деятельности; это среда ускоренного развития технических способностей детей; пространство интеллектуальной смелости; условия для формирования изобретательского мышления; это применение опережающих технологий развития детей. Ну, кому бы не хотелось, чтобы все это касалось именно его ребенка? В  нынешнем учебном году (2017/2018) из федерального и областного бюджетов оплачиваются занятия 500 детей, занятых в детском технопарке. А всего заявок было подано больше 800.

Однако изначально было понятно, что могут возникнуть транспортные проблемы. Кванториум располагается на территории технопарка «Жигулевская долина», который находится в достаточном удалении от города. И коммерческие перевозчики не слишком-то хотят возить туда посетителей. Буквально накануне Нового года администрация Тольятти заявила о том, что   9 января 2018 года в технопарк «Жигулёвская долина» будет ходить автобусный маршрут № 12* «ОП КВД – технопарк Жигулёвская долина».  Так сказать, в дополнение к коммерческим маршрутам.

Но, видимо, что-то опять пошло не так. На аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка заявил о том, что на прошедшей неделе поступило большое количество жалоб от жителей на работу общественного транспорта, как раз по завозу детей на территорию Кванториума. Терпение у родителей подошло к концу, все-таки на улице зима, холод. Заместителю руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимиру Мамедову было поручено проследить за исполнением всех договоренностей с хозяйствующими субъектами, а отделу контроля проводить ежедневный мониторинг за соблюдением условий предоставления услуги.