Из-за капремонта пуск отопления в доме на ул. Мира откладывается на неопределенное время

Несмотря на начало отопительного сезона в нашем городе, жителям дома № 94 на ул. Мира придется изрядно померзнуть. Пуска тепла в их многоэтажку в ближайшем будущем не предвидится. Причина – капитальный ремонт системы теплоснабжения. Фонду капитального ремонта неоднократно указывали на недопустимость затягивания работ в многоквартирных домах до наступления осенних похолоданий, однако из года в год ситуация остается неизменной.

Этой осенью из-за халатности чиновников Фонда пострадали жители дома №94 на ул. Мира. Ремонтом инженерных коммуникаций в доме занимается  ООО « Инвестком». Договор с этой организацией был заключен еще в ноябре прошлого года, так что времени для нормального качественного ремонта было предостаточно.

К работе организация приступила, быстро срезав радиаторы отопления в третьем подъезде дома. На этом все и закончилась. Ремонт застопорился, как и во многих других домах. Менялись бригады, ответственные лица, но дело с места двигалось с большим трудом. В конечном итоге подрядчик заменил-таки розливы в подвальном помещении и на чердаке и сейчас в спешке подключает первый и второй подъезд, в котором остались старые стояки и радиаторы, к новой системе розлива. Третий же подъезд при этом так и остается без радиаторов.

Все лето жильцы дома активно информировали ФКР о том, что ремонт в их доме не движется. Однако на все претензии чиновники фонда отвечали молчанием. И только приближение начала отопительного сезона заставило Фонд принять «радикальные» меры: инженер технадзора, не уделявший должного внимания ходу работ, был заменен. Как это поможет не сорвать начало отопительного сезона в 9-ти этажном доме, где целый подъезд – а значит, десятки семей – оставлен без радиаторов отопления, безусловно, остается загадкой.

На обращение депутата Максима Гусейнова с требованием предоставления графика проведения работ, ФКР отделался отпиской, в которой сообщил о выполненных работах на начало сентября (замена розливов) и самолично, без решения общего собрания собственников, как того требует закон, перенес срок проведения работ на 2018 год.