С 1 июля в Тольятти повысится плата за содержание жилых помещений

Как сообщила и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Демидова, для Тольятти значение предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2018 составит 4,2%.

По разным ресурсам – теплу, воде – рост тарифов будет разный. Министерство энергетики и ЖКХ утвердило тарифы для ресурсоснабжающих организаций: по холодному водоснабжению для «ТЕВИСа» предусматривается рост в 9, 2%, для Во КС –  4, 6%; по водоотведению -  2, 1% для «ТЕВИСа» и 5% для Во КС. У «Т Плюс» в Автозаводском районе тарифы вырастут на 2,9%, а в Центральном и Комсомольском – на 3,4%. Но в целом плата граждан  за коммунальные услуги укладывается в рамки 4, 2%, и это касается всех категорий домов.

По словам Демидовой, в Поволжском регионе Тольятти по размеру квартплаты находится в среднем диапазоне. Есть города, где квартплата ниже, например, Саратов. А есть и выше, например, Нижний Новгород. Так что жаловаться нечего. Улыбаемся и платим.

При этом городская прокуратура до сих пор не дала ответа  на заявление руководителя фракции КПРФ в думе г.о. Тольятти Максима Гусейнова о нарушении закона Самарской области от 08.06.2006 г. № 57-ГД «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования", направленное в связи с отказом рассмотреть в думе инициативу коммунистов о снижении тарифов на отопление.

Максим Гусейнов:

— В начале мая я предложил тольяттинским депутатам направить обращение к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой рассмотреть вопрос о снижении тарифа для ПАО «Т Плюс» на размер, поднятый в декабре 2016 года. До сих пор «Т Плюс» так и не предоставила документов, подтверждающих вложение собственных средств компании в ремонт городских инженерных сетей, несмотря на то, что именно это было основным аргументов депутатов от «Единой России», лоббирующих интересы энергетиков и настаивающих на необходимости  поднятия тарифов. Согласно закону, мое обращение должно быть рассмотрено на одном из заседаний думы, однако рассмотрение его отклонили по формальному поводу. В связи с этим я направил заявление в прокуратуру г. Тольятти. Ответа на него до сих пор нет. Понятно, что ситуацию искусственно затягивают для того, чтобы отложить рассмотрение вопроса до сентября, после того, как состоятся выборы в городскую думу. А там его, как обычно, спустят на тормозах. Однако наша фракция намерена не допустить такого развития событий. Поэтому следующим шагом будет обращение в вышестоящую инстанцию – прокуратуру Самарской области.