Депутаты гордумы намерены всерьез заняться стадионом «Труд»

Возможно, это правильно, ведь хотя объект построен, вопросы по нему все равно остаются. На последнее заседание городской думы руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов принес документы, подтверждающие, что стадион сертифицирован и внесен во всероссийский реестр объектов спорта. Иными словами, на нем можно проводить соревнования, в том числе регионального уровня.

Услышав это, народные избранники слегка были ошеломлены – ни раздевалок, ни туалета на стадионе нет. О каких соревнованиях в таких условиях может идти речь?  Как вообще можно было сертифицировать спортивный объект без таких существенных составляющих? Из-за бытовых неудобств стадион простаивает. «Вы хоть палатки там поставьте, чтобы  было, где переодеться», –  не без ехидства рекомендовали Герунову.  В ответ на это чиновник парировал, что административно-бытовое здание на стадионе появится уже буквально вот-вот, в июне-июле. Сейчас проектные документы проходят экспертизу.

Но депутаты не унимались. Их стало интересовать, а что же  собирается предпринять администрация в связи  с недостроем поблизости? Как оказалось, ничего. Переговоры с собственником недостроя ни к чему не приводят, денег на завершение объекта у него нет. Ни на какие уступки он не идет. Между тем, городской администрации стоило бы задуматься о безопасности этого местечка. Хотя бы сетку накинуть на недострой, как это делают в цивилизованных странах. Но чиновники разводят руками, мол, для этого у них нет полномочий, объект чужой.

Еще один камень преткновения – выяснение, является ли «Труд» объектом капитального строительства. Герунов уверено заявляет, что нет, это плоскостное сооружение, и потому для его строительства не требовалось получать ни разрешения, ни акта ввода в эксплуатацию. Но депутаты подозревают, что их вводят в заблуждение. Дело в том, что постановлением администрации  стадион «Труд» с определенным кадастровым номером поставлен на баланс. При этом объектам некапитального характера кадастровые номера не присваиваются. И с этой несостыковкой депутаты намерены разобраться.