Поделитесь с друзьями

Депутат от КПРФ Максим Гусейнов направил губернатору Самарской области Дмитрию Азарову предложения по мусорной реформе

Привет, я Максим Гусейнов.
Ежедневно в мою приемную поступают десятки звонков от жителей Центрального района, возмущенных реализацией так называемой «мусорной реформы» в нашем городе. С начала января люди жалуются на переполненные мусорные контейнеры во дворах многоквартирных домов, на то, что в частном секторе мусор не вывозится неделями.

До ООО «ЭкоСтройРесурс» не достучаться, управляющие компании пожимают плечами, районная администрация проблем не видит. Думаю, такая ситуация наблюдается во всем городе.
В феврале сотни тольяттинцев получили квитанции за вывоз ТКО, выписанные на лиц, не проживающих в их квартирах, и не являющихся собственниками, а также с метражом квартир, не соответствующим действительности. Хочешь получить «правильную» квитанцию? Езжай разбираться в офис регоператора на другой конец города и выстой двух-трехчасовую очередь. Не поехал и не оплатил? Получай пени.
Все, что дала нам «мусорная» реформа – это кучи мусора, сваленные во дворах наших домов, потраченные нервы и время. И за это мы сейчас платим из своего кармана по тарифу, который никак нельзя назвать гуманным. При этом наш регоператор, ООО «ЭкоСтройРесурс», не удосужился даже заключить с банками прямой договор. Так что плюс к тарифу люди вынуждены платить еще и комиссионный сбор. И это уже не «недоработка» или «ошибка». Это ничем не прикрытая наглость.

В феврале мы провели круглый стол по «мусорной реформе». Озвучили огромный перечень жалоб и проблем. Представители регоператора, городской администрации, чиновники министерства ЖКХ сидели и кивали головами. Обещали «учесть» и «исправить». Сейчас середина марта, но ничего так и не сделано. А скоро весна. И с наступлением тепла наши дворы превратятся в зловонные помойки.

Пытаться в очередной раз достучаться до регоператора, районной или городской администрации я смысла не вижу. Все опять закончится обещаниями и отмазками. Поэтому сегодня я направил обращение губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой взять ситуацию с вывозом ТКО, сложившуюся в Тольятти, под личный контроль и дать дать поручение Министерству ЖКХ и
ООО «ЭкоСтройРесурс» до 30.03.2019 г. представить информацию по следующим вопросам:

Министерству ЖКХ:
— Предоставить структуру тарифа с указанием статьей расходов в рублях
— Рассмотреть возможность перехода на оплату услуг населением по сбору и вывозу ТКО исходя из фактического объема вывезенного ТКО.

ООО ««ЭкоСтройРесурс»:
— Организовать работу с платежными системами без взимания комиссионных сборов
— Предоставить согласованный временной график вывоза ТКО с МКД и ИЖС по г.Тольятти.
Надеюсь, вмешательство губернатора поможет навести порядок в наших дворах, головах чиновников и руководства регоператора.

Да, и еще: завтра подаем очередную заявку на митинг по «мусорной реформе» и проблемам ЖКХ. Предыдущую нам администрация Центрального района зарубила, отправив митинговать на ЖД вокзал. При этом люди звонят и требуют проведения митинга. У них проблемы, они хотят, чтобы услышали. Во дворах кучи мусора? В десятках домов людей заливает из-за протечек кровель? Но чиновников это не интересует. Главное – заткнуть людям рты. Не дай бог, заставят работать.

О наболевшем, о мусореО наболевшем, о мусореО наболевшем, о мусоре


Поделитесь с друзьями