Часть персонала культурных учреждений города останется без повышения зарплаты.

В Тольятти поднимут заработную плату работникам культуры. Эта новость для работников отрасли стала бальзамом на душу. Зарплата поднимется до 22 695 рублей. Для этого в городском бюджете предусмотрели выделение дополнительных 41,8 млн. руб. департаменту культуры на предоставление субсидий 15 муниципальным учреждениям отрасли. Так что майские указы Президента страны Владимира Путина городская администрация выполнила.

Однако то, как она это сделала, по-человечески вызывает неприятие. Дело в том, что при имеющейся численности сотрудников отрасли – 1189 человек, в бюджете Тольятти необходимо было дополнительно предусмотреть 67 691 тыс. рублей.

Но так как с деньгами в казне туго, решили зарплату поднимать не всем. Например, оставить без повышения вспомогательный персонал, работающий в отрасли. Водителей, охранников и так далее перевели в другие муниципальные учреждения. Кого-то в МКУ «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения», а кого-то — в МКУ «Охрана общественного порядка».

А где же социальная справедливость? Почему одним повышают зарплаты, а другим нет? И те и другие работают, и те и другие имею семьи, ходят в одни и те же магазины.