Под видом ярмарки в Автозаводском районе началось незаконное строительство

Еще с прошлого года в зону внимания городской администрации попал участок земли севернее Приморского бульвара между Московским проспектом и пос. Приморский. Журналисты обратили внимание на то, что там ведется какое-то строительство. Глава города Сергей Анташев обещал разобраться с вопросом, поскольку в этом месте должна была появиться новая ярмарка, но вместо нее почему-то возникли строительные конструкции, вряд ли имеющие отношение к этому виду торговли.

На традиционной пресс-конференции, которая проходит в городской администрации, журналисты поинтересовались, чем же закончилась данная история. Но, как оказалось, ее сюжет находится в развитии.

Как рассказал первый заместитель главы Игорь Ладыка, с собственником участка (ИП «Лебедев»), действительно, обсуждалась возможность об организации ярмарки. Муниципалитет обещал всяческую помощь в этом деле, поскольку предприниматели брали на себя решение важного вопроса по расширению участка дороги после Московского проспекта в сторону Подстепок. Дескать, и земельный вопрос решим, и проект разработаем. Ну как не пойти навстречу таким ответственным товарищам? Но «ответственные товарищи», похоже, решили перехитрить городскую власть.

– Мы понимаем, что ярмарка — это объект праздничной торговли с конструкциями, которые монтируются и демонтируются. Однако были возведены капитальные объекты. Организатор предупрежден о том, что работает в нарушение действующего законодательства. Теперь мы совместно с прокуратурой Автозаводского района работаем по приостановке строительства и привлечению организаторов к ответственности, с последующим демонтажем данных построек, –заявил Ладыка.

Глава города Сергей Анташев добавил:

«Нам пытаются усложнить работу, делят один большой участок на сорок мелких, но это ни к чему не приведет. Суть в том, что с нами договариваются об одном – о ярмарке, обещают решить вопрос о расширении дороги до четырех полос, а на деле происходит другое. Мало того, что нет расширения дороги, они еще и приблизили объекты к существующей дороге, так что место для дорожной полосы вообще отсутствует. Никто не отменял положения о незаконном строительстве, так что будем идти по этому пути и обязывать их снести незаконные объекты». Кстати, предпринимателям стоило бы задуматься о том, что это не пустые слова. Снос самовольных построек в Тольятти, действительно, бывает. Так уже снесли автомойку с офисным центром на ул. 40 лет Победы, в районе «Телеги», а также «Глобус», где располагались автомойка и кафе на пересечении Южного шоссе и ул. Тополиной.