В Тольятти ищут возможности достроить ФОК на Певческом поле

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Комсомольском районе обещали достроить в этом году. Однако, как оказалось, до сих пор не решен вопрос, кто и как будет это делать.  Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства с ПАО «Газпром». Предполагается, что спортивный комплекс будет состоять из трех блоков – бассейн, каток и универсальный зал.

Но только два блока включены в программу финансирования «Газпрома». Как говорится, приехали… По словам главы города Сергея Анташева по третьему блоку, там где должен располагаться каток, ведутся переговоры.

– Было поручение Дворковича ( зампредседателя правительства РФ)  рассмотреть «Газпрому возможность достроить объект полностью. Это рабочий момент. У нас возникает много рабочих вопросов. Мы еженедельно рассматриваем объекты, которые находятся в программе празднования 50-летия ВАЗа. И, наверно, послушав наши обсуждения, человек со стороны  скажет: «Ну всё, беда». Да нет, не беда, решаем рабочие моменты и работа движется, – уверено заявляет Анташев.

Он обещает, что нового недостроя в Комсомольском районе не будет.

– Если вопрос не решится так, найдут другие пути решения вопроса. Но хотелось бы все-таки решить данную проблему окончательно за счет одного инвестора. Иначе будут возникать сложности при передаче  этого имущества, тут главным станет  даже не вопрос денег, а другой – как потом это имущество объединить?  – говорит Анташев.

Между тем, по ФОКу возникают и другие вопросы, но их пока что глава города предпочитает не рассматривать, дескать, всему свое время. Например, известно, что новый объект должен будет содержать город. Но хватит ли у муниципалитета на это денег, ведь городской бюджет всегда имеет дефицит?

– Бюджетные собственные средства  в течении многих лет собираются одни и те же.  Прорывных каких-то вещей, чтобы  резко увеличился бюджет, пока нет.  Но у муниципалитета есть обязанности, которые он должен выполнять, в частности, по содержанию объектов. Когда объект будет построен, тогда и  будем решать, – считает Анташев.