В Тольятти до сих пор не появилось ни одного афишного стенда.

Городские остановки выглядят позорным образом: их постоянно используют в качестве «доски объявлений». Чего только на них не клеят. И хотя о том, что в городе необходимо устанавливать афишные стенды, твердят ни один год, ничего не меняется. Хотя предпосылки к переменам есть, благое дело совершенно неожиданно затормозилось департаментом градостроительной деятельности. Министерство имущественных отношений готово внести в схему размещения рекламных конструкций 400 афишных стендов. Но когда эти места стали согласовывать с городской администрацией, получили сюрприз. Первые сто мест были согласованы без проблем, а потом пошли отказы со стороны департамента.

Представитель министерства Анатолий Карязин недоумевает:

– Нам сообщают, что афишный стенд будет  установлен перед остановочным комплексом, и  это нарушение.  А что конкретно будет нарушено, не указывают. Это приведет к повторному выезду,  и к тому,  что необходимо будет искать другие места.  Таким образом, работа по согласованию, на наш взгляд, ведется неконструктивно.

Как оказалось, ни департамент дорожного хозяйства, ни Госавтоинспекция никаких претензий по установке афишных стендов не имеет. Поэтому на заседании по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию очень негативно отнеслись к прозвучавшей информации. В конце концов, нужны городскому бюджету дополнительные доходы или нет?  В Самаре афишные доски стоят, привлекают внимание и пользуются спросом. Они были включены в схему размещения рекламных конструкций еще в 2014 году. И там никаких претензий не было. Чем же Тольятти отличается от областной столицы? На комиссии мнение департамента градостроительной деятельности относительно афишных стендов назвали сомнительным, теперь с этим мнением собираются разобраться на рабочем совещании.