Центробанк отозвал лицензию у Газбанка

Надо признать, отозвана лицензия  вполне справедливо, если судить по сообщению, в котором Центробанк объяснил свои действия. Как оказалось, Газбанк систематически проводил операции, направленные на сокрытие своего реального финансового положения и уклонялся от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков. На балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

Кроме того, ЦБ установил в деятельности банка нарушения требований нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. И все бы хорошо, но клиенты банка сразу попали в пренеприятное положение. Снять деньги, естественно, уже невозможно. В число этих несчастных попали и сотрудники ПАО «АВТОВАЗ», имеющие зарплатные карты Газбанка. Правда, на ВАЗе говорят, что их число невелико. Но конкретным пострадавшим от этого легче не становится.

На предприятии не собираются отстраняться от возникшей проблемы.

–В связи с отзывом лицензии у АО АКБ «ГАЗБАНК» ПАО «АВТОВАЗ» делает все возможное, чтобы оперативно открыть новые счета работникам, которые ранее самостоятельно выбрали эту финансовую организацию для зарплатного проекта, в иных банках. Компания находится в тесном контакте с соответствующими регулирующими органами для скорейшего разрешения сложившейся ситуации, однако не может повлиять на ускорение возврата иных личных накоплений своих сотрудников, поскольку данный вопрос находится в компетенции Агентства по страхованию вкладов, — сообщили в пресс-службе компании.