Фонд капитального ремонта выплатил деньги за невыполненные работы в доме на ул. Ленина, 113.

Этот неприятный факт был выявлен в ходе очередной проверки, которая проводилась по домам, где проходил капремонт с нарушениями. Проверка была организована накануне предстоящего совещания  в Фонде капитального ремонта, на котором подрядные организации должны будут отчитаться перед руководством фонда и депутатом Максимом Гусейновым, рабочая группа которого занимается выявлением нарушений, допущенных в ходе капремонта. На прошлом совещании эти нарушения были внесены в протокол для последующего исправления. С целью контроля над тем, как соблюдаются пункты протокола, комиссия и посетила проблемные дома.

Один из них – дом на ул. Ленина 113, капитальный ремонт которого закончился в 2015 году. Выполняла его подрядная организация «Волговятстрой». Но выполняла так, что после неоднократных протечек системы холодного водоснабжения был нанесен ущерб четырем квартирам. Также в доме обнаружилось неправильное выполнение контура заземления системы электроснабжения. Контур выполнен в нарушение строительных правил внутри здания, а должен быть выведен наружу.

С инспекцией на дом пришли представители фонда, подрядной организации и рабочей группы Максима Гусейнова, которая контролирует ход ремонтных работ. Выяснилось, что ущерб пострадавшим компенсировали, это подтверждено документально. Однако в ходе проверки обнаружилось, что контур заземления так и не переделали.  По словам подрядчика, это должен был сделать субподрядчик, причем деньги за эти, якобы уже выполненные, работы перечислили два месяца назад! С ситуацией обещали разобраться в ближайшее время. Однако это в очередной раз доказывает, что за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах необходим строжайший контроль на всех стадиях: верить нельзя ни словам, ни документам, ни чиновникам ФКР, которые на удивление безответственно распоряжаются вверенными им средствами граждан, оплачивая работы, которые не были выполнены.