Митинг против роста тарифов ЖКХ и произвола властей состоялся.

Спасибо всем, кто пришел: нас было около 400 человек, и это при 18-и градусах мороза! Если начистоту, я не рассчитывал, что вас будет так много, что столько людей захотят высказаться. Все-таки наши горожане в большинстве своем скептически относятся к таким формам протеста, не привык у нас народ к митингам. Да зима, да утро выходного дня… Но, как оказалось, я недооценил социальную активность наших людей. Тольяттинцы, я горжусь вами! Здорово, что пришли, что выразили свое мнение.

Спасибо и тем, кто поддерживал нас в соцсетях, репостил и комментировал – вы очень помогли. Я уверен, что наша акция была замечена не только на городском и областном, но и на федеральном уровне, и наш протест был услышан. Мы показали, что можем протестовать, и если будет надо, выйдем на митинг еще.
Порадовало, что среди пришедших было много молодежи. Это доказывает, как неправы те, кто считает, что митинги – устаревшее наследие совка, что инициативы и мнение КПРФ разделяют только ностальгирующие пенсионеры. Это не так. Тольяттинцы в принципе не согласны мириться с произволом городских властей – вне зависимости от своего возраста и политических симпатий. И это по-настоящему сильно.

Теперь отчет.
Несмотря на заявленную повестку митинга, выступающие говорили не только о повышении тарифов ЖКХ. Проблем в городе масса, и люди высказывались обо всем наболевшем: о безработице в городе, о сокращениях на муниципальных предприятиях, о лишении льгот и упадке социальной сферы, о повышении налогов, о том, что Тольятти находится на грани банкротства. Ничего себе живем, да? В связи с этим был поднят вопрос о компетентности городских властей и соответствии нынешнего мэра города, Сергея Андреева, занимаемой должности.

В итоге, вот какие требования были включены в резолюцию митинга:
— недопущение увеличения платы населения за услуги ЖКХ
— обеспечение возможности проезда во всем общественном транспорте (коммерческом и муниципальном) по социальной карте
— пересмотр маршрутной сети с целью увеличения количества муниципального транспорта
— сохранение Тольяттинской Консерватории
— сохранение поликлиники в Портпоселке.

Также, по предложению собравшихся, в резолюцию митинга, которая будет направлена в администрацию Президента, уполномоченного по правам человека, Правительства Самарской области и мэрию г.о. Тольятти, был включен пункт о недопустимости назначения Сергея Андреева на пост сити-менеджера Тольятти, занять который он выразил желание. «Второго срока Андреева Тольятти не переживет» – это я цитирую выступающих и тех, кто пришел сегодня на митинг. Добавку к резолюции одобрили все присутствующие.

Полный текст резолюции выложу чуть позже, и закину ее на ресурс, где ее смогут подписать те, у кого не было возможности прийти на митинг, но кто согласен с выдвинутыми требованиями.
Еще раз благодарю всех пришедших и поддержавших. И, народ, если есть предложения – как и что нужно сделать так, чтобы люди охотней включались в борьбу за свои права, чтобы наш протест был еще более эффективным, да, наконец, чтобы это было громче, задорней и веселей – вы говорите. Хватит молчать!