С оглушительным успехом прошел в городе праймериз «Единой России»

Предвыборная кампания в Тольятти стартанула задорно и с огоньком. Унылые президентские выборы – фигня, тут на кону целый стул в городской думе, да и результат, в отличие от, заранее неизвестен. Местечковые медведи, устав от двухмесячной подковерной возни и грызни, 3 июня подошли к делу по-взрослому. И разродились на выходе, то бишь на праймериз, настоящим фейерверком чудес различной степени идиотизма – кто во что горазд.

Без особых измышлений обошелся на общем фоне разве что АвтоВаз, предсказуемо согнав на избирательные участки работяг, которые дисциплинированно выполнили свой долг по отношению к родному заводу. Однако стопроцентного успеха ставленникам АвтоВаза это не принесло, и набрать большинство на всех округах у них не получилось.

Несмотря на заявленные ожидания, с довольно жалким результатом отметился на праймериз человек-эковоз Денис Волков. Действуя согласно своему чудо-плану взять в сентябре большинство в ТГД, Волков задействовал в голосовании самые разнообразные ресурсы. Кто подумал, что он поджег перед участками пару мусорных куч или закидал соперников ссаными тряпками, коих у него в избытке, тот в корне неправ. Областной депутат и солидный человек Денис  отдал предпочтение традиционным технологиям. Оцените размах: на участки Автозаводского района, где «ЭкоВоз» планировал расставить своих людей, желающих поставить галочку за  эко-кандидатов свозили на микроавтобусах, и каждый делал до десятка рейсов. Жаль, что известная мудрость «бери не числом, а умением» оказалась Волкову  не близка. На этом он в итоге и погорел. Как выяснилось, его «карусельщики» не обладали достаточной степенью подготовленности, и были с позором вычислены наблюдателями от конкурентов. В итоге большинство эковозовцев в списки кандидатов не прошли.

Конфузная ситуация сложилась и на округе №16, где выдвигался Максим Васильев, директор УК №4 и действующий депутат ТГД. Около четырехсот голосов отдал за него Тольяттинский пансионат для ветеранов. Это составило более 60% от общего числа голосов, и, казалось бы, гарантировало успех, но увы. Как обнаружилось, даже на президентских выборах пансионат обеспечил лишь порядка 300 голосов, и неизвестно откуда взявшаяся дополнительная сотня избирателей заставила членов комиссии насторожиться. Задействовал ли единоросс-коммунальщик скилл некроманта или попросту сфальсифицировал бюллетени, пока неизвестно, но выяснение обстоятельств дела перешло в мордобой прямо на избирательном участке, на глазах у обалдевшего электората. Сам Васильев в драке не участвовал, однако его победа на праймериз, скорее всего, будет признана недействительной.

Завершает список лузеров, проваливших праймериз несмотря на все затраченные усилия, самоназванный «отец города» и пока еще спикер ТГД Дмитрий Микель. Примечательней всего, что побрил «отца» на 14 округе не явный политический тяжеловес, которому и проиграть не стыдно, а никому особо не известный доселе бизнесмен Артур Пестов. Вот и радей после этого за город. Эх, Дмитрий. Решительней надо было действовать, решительней! Вот кто продемонстрировал по-настоящему серьезный настрой, так это кандидат от «ЕдРа», который решил не мелочиться  и пригнал на один из округов Автозаводского района роту спецназа в полном составе. Дело обошлось без единого выстрела, что хорошо. Правда, проголосовать спецназу не удалось – стараниями пацифиста и противника боевых действий на подконтрольной ему территории Николая Ренца воинов на избирательный участок не допустили, что плохо.  Поскольку личность того, за кем, в случае чего, будет армия, осталась невыясненной.

Что же касается таких малосущественных мелочей, как задействование в агитации учителей городских школ, обзванивавших родителей своих учеников 3 июня и настоятельно рекомендовавших поучаствовать в выборах достойнейших из достойных, банальном подкупе и тд и тп, то об этом, право слово, и упоминать скучно – все как всегда. Хотя в целом, считаю, праздник удался. С отличным началом, «Единая Россия»! Лето обещает быть жарким.

 Мордобой, карусели и клоуны