Бездействие чиновников мэрии может привести к дополнительным расходам дефицитного бюджета города.

По неизвестной причине городская власть продолжает закрывать глаза на проблемы МБУ «Парки города». Отсутствие концепции развития предприятия; непонятная ситуация с аттракционом «Русские горки», договор аренды земли под который руководство МБУ не смогло предоставить депутатам городской Думы; наконец, то, что два десятка работников организации  рискуют быть выброшенными на улицу ­– весь этот список вопросов мэрия считает недостаточным для вмешательства.

Вот как прокомментировал данную ситуацию вице-мэр Алексей Бузинный: «Если кому-то требуется помощь, безусловно, мэрия будет вмешиваться. Но есть хозяйствующий субъект, есть руководитель учреждения, который несет полную ответственность в рамках действующего законодательства.  Есть профильные заместители мэра, работа которых призвана контролировать работу подведомственных учреждений. И на Думе представители городского хозяйства отвечали на вопросы депутатов. Если мы вдруг увидим, что в учреждении нарушаются права работников, имеют место какие-то нарушения бюджетного характера, безусловно, мы прореагируем. Пока я знаю, что была проверка в «Парках города». Она выявила определенные нарушения. Но они не критичны. И не требуют того, чтобы принимать кардинальные меры в отношении руководителя».

Учитывая, что сотрудники МБУ «Парки города», получившие уведомления о сокращении в прошлом месяце, обращались со своей проблемой во все возможные инстанции, и непосредственно к мэру города Сергею Андрееву, вплоть до Администрации Президента, фраза вице-мэра «если кому-то требуется помощь, то мы вмешаемся», звучит довольно цинично. Видимо, просьб со стороны рабочего коллектива муниципального предприятия недостаточно, и обратиться с просьбой должно непосредственно руководство МБУ, к которому, собственно, и накопилось столько разнообразных вопросов. И все они, так или иначе, напрямую касаются расходования бюджетных средств.

В любом случае, мэрия, как учредитель, имеет полное право вмешаться в ситуацию, чтобы не случился еще больший крен в негативную сторону. Но, похоже, депутаты видят одно, а руководство мэрии что-то другое.