Виновен ли «Автодоринжиниринг» в организации несанкционированных свалок в черте города, решит суд.

Примерно такую позицию высказали в городской администрации. Скандал по поводу несанкционированных свалок бетонных отходов разразился еще летом. Дорожные рабочие вместо того, чтобы отправлять бетонолом, появляющийся в ходе ремонта дорог,  на утилизацию в какую-нибудь специализированную организацию, просто выбрасывали его где попало. Природоохранная прокуратура по этому поводу даже возбудила уголовное дело. Но возникает справедливый вопрос – а куда же смотрит городская администрация, если подрядчик творит черные делишки прямо у нее под носом?

Как оказалось, администрация смотрит не по сторонам, а в документы. Чиновники говорят: «Надзор ­– это не наши полномочия». Администрация контролирует только то, что прописано в контракте. А по контракту ответственность  за утилизацию лежит на подрядчике. «Автодоринжиниринг» предоставляет документы, которые подтверждают, куда вывезен этот бетонолом. И для администрации  этого вполне достаточно. По информации «Автодоринжиниринга», у них несколько субподрядчиков занимаются вывозом мусора, который доставляется в Сызрань.  Смириться с тем, что подрядчик может быть нечестен, в администрации не в силах.

– Однозначно обвинить «Автодоринжиниринг» мы не можем, компания серьезная, – говорит глава города Сергей Анташев.  – Как только поступил  первый сигнал на эту тему, мы заявили, что если будут гадить в городе, применим штрафные санкции.  Я не думаю, что они могли пойти на то, чтобы делать несанкционированную свалку в городе.