Первый муниципальный дом в Тольятти до сих пор пустует.

Несколько лет назад в нашем городе приступили к строительству первого муниципального дома. Связано это было с тем, что бюджетникам было довольно сложно решать свои жилищные проблемы. Понятно, что представители бюджетной сферы с трепетом наблюдали, как идет строительство. Конечно, один дом – это мало, но надо же с чего-то начинать. В конце 2015 года дом был введен в эксплуатацию, но новоселья в нем так никто не справил.

Прошел фактически год. Даже адрес у дома изменился, сначала он стоял на ул. Льва Толстого, 23, теперь на ул. Пугачевской. Не изменилось только одно – в новом доме по-прежнему никто не живет. И администрация города, похоже,  не торопится его заселять.

На заседании городской думы выяснилось, что чиновники до сих пор даже не определились с конкретными людьми, которые там будут проживать. Спустя год вопрос дошел лишь до получения заявок и их рассмотрения. Что мешало сделать это раньше, остается совершенно непонятным. Понятно в этой ситуации только одно  – эффективность работы администрации в данном направлении крайне низкая.

Видимо, проблемы бюджетников, которым негде жить, все же не слишком волнуют чиновников. Оно и понятно: богатый бедного не разумеет.