Тольяттинская Дума отказалась выступить против пенсионной реформы

На прошедшем в среду внеочередном заседании Дума г.о. Тольятти отказалась принять резолюцию «Об обращении в Государственную Думу с рекомендацией не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста». С инициативой о принятии этой резолюции выступил руководитель фракции КПРФ Максим Гусейнов. Он напомнил, что уже сейчас значительная часть жителей города и региона не доживает до пенсионного возраста, кроме того, люди, достигшие пятидесятилетнего возраста, имеют большие проблемы с трудоустройством, поэтому  повышение пенсионного возраста недопустимо, и следует искать другие источники пополнения пенсионного фонда.

Депутат от КПРФ заявил, что тольяттинцы ясно и четко высказали свою позицию против повышения пенсионного возраста – об этом свидетельствуют прошедшие в городе массовые акции протеста и количество собранных подписей против пенсионной реформы. «Учитывая социальную значимость проблемы, считаю, что нужно принять соответствующую резолюцию и направить ее в Госдуму и Правительство РФ. Основное обсуждение законопроекта еще впереди, и мнение тольяттинцев должно быть при этом учтено».

Призывая коллег голосовать за принятие резолюции, Гусейнов сообщил, что аналогичные прецеденты уже есть – в частности, обращение к председателю Государственной думы о недопустимости повышения пенсионного возраста направила Дума  г. Асбест Свердловской области, и от активности городских параламентариев на местах в том числе будет зависеть, какое решение примет Госдума и Президент по этому вопросу.

Тем не менее, рассмотрение резолюции не было включено даже в повестку заседания. Против этого проголосовали все присутствующие депутаты от партии «Единая Россия», а также депутат от «ЛДПР». «За» выступили только КПРФ  и «Справедливая Россия».

Напомним, что на прошлой неделе депутаты думы Асбестовского городского округа (Свердловская область), где большая часть мандатов принадлежит КПРФ, на заседании в четверг подготовили и утвердили обращение в Госдуму РФ с рекомендацией не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста. По результатам выборов депутатов Асбестовской городской думы, которые состоялись в сентябре 2017 года, представители «Единой России» получили лишь два мандата из 21. Представителям КПРФ достались 11 мандатов, кандидатам от ЛДПР — два. По три места получили самовыдвиженцы и представители «Справедливой России».