МБУ «Парки города» продолжает игнорировать закон.

Похоже, администрация МБУ «Парки города» задалось целью наглядно показать на своем примере, что действующая городская власть, мягко говоря, не власть. Как можно говорить об эффективном руководстве городом, когда мэрия не в состоянии навести порядок в подконтрольном ему учреждении и призвать его руководство к ответственности?

За последние пару лет количество скандальных ситуаций вокруг МБУ «Парки города» превзошло все мыслимые пределы. Рабочие конфликты, массовые сокращения, раздача земли в центре города без предоставления документации, претензии со стороны депутатов городской Думы и многое другое. Как следствие – бесконечные жалобы и запросы в мэрию на этот счет. И – беспомощное молчание мэрии в ответ.

На днях «Парки города» вновь продемонстрировали свое отношение к ситуации. Девяти работникам предприятия, уволенным по сокращению, так и не были выплачены соответствующие компенсации. Срок выплаты истек в феврале, в начале марта уволенные сотрудники обратились к администрации с соответствующим требованием, однако руководство предприятия заявление проигнорировало. На прошлой неделе в связи с этим было направлено заявление в прокуратуру Центрального района г. о. Тольятти. Мэрия продолжает бездействовать.

Впрочем, некоторые подвижки все же есть. На постоянной комиссии по городскому хозяйству в городской Думе представителями мэрии было заявлено, что принято решение сократить административный штат сотрудников МБУ, а именно заместителя директора и одного из начальников участка. Именно с такое предложение было направлено в адрес мэра от руководителя фракции КПРФ Максима Гусейнова. Возможно, экономия на зарплате администрации даст наконец возможность сокращенным волей руководства сотрудникам получить свои выплаты без ущерба для городского бюджета.