В городской думе будут обсуждать, стоит или нет менять зонирование земельного участка, где расположено кафе «Гжель»

Напомним, оно находится недалеко от памятника Татищева. И все бы хорошо, но собственники решили обновить кафе, объект реконструировали. Однако в зоне Р-1 никакого строительства вести нельзя, а, следовательно, все метаморфозы с объектом общепита проходили без соответствующего на то разрешения.

Собственники вышли с инициативой поменять зону Р-1 на зону Р-3, тогда бы их злоключениям пришел конец, объект можно было бы узаконить. Но члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию заартачились – в честь чего идти навстречу самовольщикам? Город получил самострой, куда смотрят надзорные органы?

Представитель надзорных органов, а именно городской прокуратуры, молчать не стала. Она сообщила о том, что в настоящее время прокуратура Центрального района проводит проверку законности объекта. Однако, несмотря на это, к подготовленному проекту изменений в правила землепользования и застройки по изменению зонирования никаких нареканий у надзорного органа нет. Изменить зонирование можно.

Депутаты от такого впали в прострацию. И не смогли принять решения. С одной стороны, нарушителей нужно наказывать, но с другой стороны, возможно, иметь кафе в таком месте неплохо, тем более, что оно там существовало и раньше. К данному вопросу решили вернуться позже, когда актуальной информации об объекте капитального строительства  будет больше.