Мэр Тольятти не горит желанием помочь развитию общественного земельного контроля.

Общественный контроль в городе набирает популярность, что не может не радовать. Однако иной раз проводить его затруднительно. Так, член общественной палаты Тольятти Сергей Чижов считает, что необходимо принимать нормативы, без которых пока что вынуждены работать общественники. Да и вообще возникает много вопросов, которые выносятся на обсуждение в мэрию, однако оттуда реакции никакой. «Если нормативно не урегулировать работу общественников, бороться с нарушениями будет сложно», – уверен Чижов.

По его словам, мэр города Сергей Андреев считает нецелесообразным разрабатывать муниципальный нормативно-правовой акт, регламентирующий права общественного земельного контроля. Что само по себе удивительно. Нарушений в «земельной» сфере много, а специалистов в мэрии по данной тематике всего четыре. Казалось бы, мэр должен радоваться, что на помощь готовы прийти общественники. А он почему-то не хочет их поддержать.

Тут, пожалуй, задашься вопросом – что бы это значило? То ли правовой акт лень разрабатывать, то ли кто-то заинтересован в том, чтобы борцов с нарушениями было поменьше.