Мэрия не может привлечь к ответственности директора муниципального предприятия «Парки города», потому что его нет.

Воистину, действия руководства МУП «Парки города» – уникальный  пример того, как можно вертеть *цензура* городскую власть Тольятти с радостной уверенностью, что тебе ничего за это не будет. Алгоритм действий для желающих применить (актуально для руководителей МУП):

– нарушаем трудовое законодательство в отношении сотрудников предприятия

– объясняем недовольным сотрудникам, где их место и кто они есть с применением обсценной и сниженной лексики.

Далее аудиоролик с вашим выступлением попадает в интернет и мэрия на него как бы реагирует.

Внимание! Здесь важно правильно расставить приоритеты: вам шашечки или ехать? Валентина Юрьева, бывший директор МУП «Парки города», выбрала ехать. И предпочла смириться с увольнением с должности директора, заняв место зама при временно исполняющем директорскую должность. Фигура которого, как и реальный статус, скажем прямо, значения не имеет. Это правильный выбор! Будь, как Юрьева!
Почему? Следим за алгоритмом действий далее.  Управляя предприятием де-факто:

– отдаем кому-нибудь жирный и вкусный кусок земли в центре города.  Например,  под какой-нибудь аттракцион. А может, и не отдаем, может, сами там резвимся и зарабатываем

– попутно сокращаем недовольных сотрудников

– на гневные вопросы депутатов городской Думы  типа «кому отдали городскую землю, кто платит аренду и налоги, и платят ли вообще, и зачем сократили, предоставьте документы! » загадочно молчим.

Внимание-2! Здесь важно выдержать паузу. На запросы депутатов не отвечаем, требуемых документов не предоставляем (это несложно, если документов в принципе нет). Тянем не менее полугода.

Завершающий этап – включение в процесс мэрии. Тянуть дальше некуда, весна, и аттракцион себя исчерпал. Пора ответить! И мэрия наконец официально отвечает на запрос депутатов:

– По состоянию  на 29 марта 2017 года документы, подтверждающие право на осуществление деятельности аттракциона «Русские Горки», в администрацию городского округа Тольятти не поступили. Привлечь к дисциплинарной ответственности директора муниципального бюджетного учреждения г. о. Тольятти «Парки города» не представляется возможным, в связи с тем, что указанная должность продолжительное время является вакантной.

Профит! Нет человека – нет проблемы. Или, выражаясь языком детских игр, «я в домике». Кем и как использовалась городская земля в центре города, кто на этом крупно заработал — мэрия не знает. Да и правда, чего мелочиться? Кто как может, так и наваривается. А то, что мэрия открытым языком утверждает, что подконтрольным муниципалитету предприятием  никто не руководит, не несет за него ответственности, поэтому и спрашивать не с кого – дополнительный бонус.
Дарю, не благодарите.