ООО «Строй-Арена» возместит собственникам ущерб, причиненный в ходе капитального ремонта

Очередной конфликт, возникший в результате недобросовестной работы подрядчика, осуществляющего ремонт кровли в доме по ул. Мира, 148 разрешился на днях благодаря вмешательству депутата Максима Гусейнова. При этом абсурдность ситуации, в которой оказались жители дома, дает яркое представление о том, как в целом обстоят сейчас дела в Тольятти с капремонтом.

 

К ремонту кровли в доме №148 по ул. Мира подрядчик, ООО «Строй-Арена», приступил в сентябре этого года. Видимо, решив, что сезон дождей для этого самое подходящее время, работники «Строй-Арены» споро вскрыли кровлю. Но спустя некоторое время работы были прекращены: неожиданно выяснилось, что у подрядной организации отсутствуют необходимые для ремонта материалы. Поэтому ремонтники не нашли ничего лучшего, как просто прикрыть прорехи до лучших времен тентом из полиэтилена, что, конечно же, помогло мало. Крыша текла. Дожди сменились снегопадами. На стенах и потолках квартир проступили мокрые разводы. А лучшие времена так и не наступали.

 

Устав от ожидания и безуспешных попыток объяснить подрядчику, что жить с дырявой крышей некомфортно, и надо бы что-то делать, собственники обратились с жалобой к депутату городской Думы Максиму Гусейнову. После депутатского запроса на Мира, 148 приехала комиссия. Инженер технического надзора ФКР и представитель рабочей группы Гусейнова по капремонту совместно с жителями провели проверку выполнения работ и составили акт с перечнем дефектов, подлежащих немедленному устранению. Кроме того, составлены акты с описанием ущерба, причиненного собственникам, который подрядчик обязался возместить. В настоящее время работы возобновлены, их окончание запланировано на 21 декабря текущего года.