Поделитесь с друзьями

Тольятти получит дополнительные средства на отлов безнадзорных животных. Соответствующие изменения были приняты на последнем заседании в городской думе

В январе на заседании комиссии по городскому хозяйству много говорили о необходимости увеличения средств на отлов безнадзорных животных. Дело в том, что нормативы по Тольятти на это почему-то занижены. В Самаре за одну голову выделяют 5, 5 тысяч рублей, в Ставропольском районе 3,5 тысячи, а в нашем городе еще меньше – 1, 7 тысяч. С чем такое занижение связано, непонятно. Но этих денег явно не хватит. Ведь собаку нужно не просто поймать, а также учесть средства, которые потребуются на ее передержку. Собаку или кошку будут осматривать, кормить и какое-то время держать в приюте. Члены комиссии пришли к выводу, что надо поднимать нормативы, ну а пока этого не сделано, хотя бы добавлять к областным деньгам свои городские, чтобы работу можно было выполнять. За те суммы, что выставлялись на аукцион, за данную работу даже никто не хотел браться.

По инициативе городской администрации в бюджет города были внесены изменения, связанные с увеличением расходов на организацию работы с безнадзорными животными. В рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город» департаменту городского хозяйства выделены дополнительно 500 тыс. рублей на выполнение мероприятий по организации отлова и содержания безнадзорных животных. Таким образом, с учетом субвенции из бюджета Самарской области в сумме 1,682 млн рублей, общий объем расходов на эти цели составит 2,182 млн руб.

Ну а пока суть да дело, в Тольятти уже фиксируются случаи бесчинства бездомных животных. Так, 6 февраля по социальным сетям разлетелась история о том, что на мальчика в Центральном районе напала стая бездомных собак. К счастью, школьник не получил серьезных травм и, как сообщила мать мальчика, отделался легким испугом.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что на розыск стаи бродячих животных была направлена бригада отлова. Но из-за метели собаки пока не обнаружены, видимо, где-то прячутся. Их поиск организован с участием волонтеров и представителей ветеринарной службы.

 

 


Поделитесь с друзьями