Ситуация с лужей на пересечении улиц Льва Толстого и Ленина  становится все более абсурдной

Известно, что решение данной проблемы отдано на откуп ПОКХ. Депутат Максим Гусейнов уже давно требовал у чиновников городской администрации составить дорожную карту, чтобы всем было ясно, как же все-таки с лужей собираются бороться. И вот на комиссию по городскому хозяйству был представлен некий невнятный документ, в котором обозначено несколько пунктов.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Соловьев их озвучил. Временную систему сбора воды вдоль улицы 50 лет октября в целях ликвидации подтопления пересечения на ул. Ленина и 50 лет октября сделают до 31 мая. До 15 июня в планах стоит устройство ливневой насосной станции на пересечении ул. Ленина и Льва Толстого и до 1 сентября предусмотрена организация временного сбора воды на пересечении ул. Ленина и Льва толстого в сторону Калмыцкой.

В общем, стало ясно, что ничего не ясно. Что это за насосная станция, есть ли проект, согласно которому ее будут делать – эти и масса других вопросов так и остались без ответа. Представителей ПОКХ на заседании комиссии не было. Перевести же суть пояснений чиновника департамента Соловьева  на русский невозможно в принципе, поэтому лучше привести цитату полностью.

– Дорожная карта существует в ПОКХ. Непосредственно план мероприятий пошаговый для реализации общего плана разработан в ПОКХ. Пошагово мы их не контролируем. Но всю эту работу с них спрашиваем. В целом работа ведется. Мы их контролируем. А вот их дорожную карту внутреннюю, ту, по которой  они сами своих исполнителей назначили, конечно, это мы не контролируем, это их внутреннее дело.

Да, такое понять могут не только лишь все, как говаривал еще один великий оратор современности. И явно, что при таком подходе никакой насосной станции в проблемном районе до 15 июня не появится. Это же не дерево построить.

Максим Гусейнов:

– Никакого контроля над этой ситуацией со стороны администрации нет. Это совершенно ясно, поскольку нельзя контролировать план действий, не имея никакого представления о том, что это за план и что за действия. Вопрос рассматривался уже на двух заседаниях комиссий, и оба раза чиновники администрации оказывались неподготовленными. Что же касается специалистов ПОКХ, то они, судя по всему, вообще «забили» на какие-либо работы по этой теме. Если на следующем заседании мы не получим четкого и понятного плана мероприятий с конкретными проектами, цифрами и датами, будем ставить вопрос о профессиональном несоответствии занимаемой должности и специалистов ПОКХ, курирующих эту тему, и чиновников администрации.