Сегодня в администрации Центрального района прошла встреча жителей Старого города и руководства Фонда капитального ремонта.

Надо признать, в этом году представители Фонда более активно общаются с горожанами, чем раньше. Это уже не первая встреча. Однако чувствуется, что приоритеты у сторон разные. У представителей фонда  это собираемость взносов за капремонт, а у жителей – качество ремонта.

Так, например, собравшимся донесли подробную информацию о том, что  собираемость взносов в нашем городе составляет 57, 7%. И озвучили общую сумму долга – 854 миллиона рублей.

А вот про качество ремонта представители фонда тему особо развивать не стали. Однако вместо них это стали делать жители, которые пришли со своими бедами по капремонту на встречу.  Увы, чаще всего в ответ они слышали: «Пока не можем дать разъяснения, надо разбираться». Но, как отметил депутат Максим Гусейнов, присутствовавший на мероприятии, эти разбирательства длятся неоправданно долго. Пример тому  – дом на Молодежном бульваре, 22. Еще в июне было выписано предписание ГЖИ о том, что в проекте по отоплению допущено множество нарушений, из-за чего в итоге было установлено меньшее, чем требуется, количество радиаторов. Казалось бы, к отопительному сезону все можно было устранить. Ан нет! Прошло полгода, а воз и ныне там.

Вторая проблема, которую поднял депутат от КПРФ – о  домах, где уже подписаны акты выполненных работ, а между тем, работа не доделана, например, не отремонтирована электропроводка. Как ФКР – гарант качества капитального ремонта – мог допустить такое? Взносы-то он собирает, но теперь получается, что людям предлагают за свой счет устранять эти недоделки. Таким образом, они два раза оплатят то, за что можно было бы заплатить один раз. Остается надеяться, что руководители Фонда выполнят свое обещание и устранят замечания по капитальному ремонту в домах, на которые обратил их внимание депутат.